您当前的位置 : 每日甘肃网  >  通讯员  >  经济发展

宕昌县磨河坝村开通首个乡村5G基站

 2020/07/08/ 17:27 来源:每日甘肃网 通讯员 后孝贤

  每日甘肃网讯(新甘肃·每日甘肃网通讯员 后孝贤)“太高兴了!”磨河坝村电商从业者王朋艳说,村里从过去没有通信网络,到4G网络全覆盖,再到5G网络开通,这更加有利于我们农特产品走出大山。现在,我们跟外界只是隔着一部手机屏幕的距离。7月2日,宕昌县好梯乡磨河坝村第一个乡村5G基站正式开通。

  “这是宕昌县最偏远的村子中率先架起的5G基站。”中国移动甘肃公司帮扶办副主任张亚辉介绍,从6月30日开始,中国移动甘肃公司陇南分公司组织党员突击队,用3天时间完成了5G基站开通。

  在现场,通过测试,磨河坝村手机下载速率达1Gbit/s以上,相对于4G网络,手机上网速度超过30倍。此次开通乡村5G基站将更好地助推磨河坝村的乡村振兴和电商产业快速发展。

  据了解,自2017年7月开始,中国移动甘肃公司结对帮扶宕昌县好梯乡、竹院乡,在通信网络扶贫方面投入超过636.5万元,为好梯乡马家山村、磨河坝村、苟家院村和竹院乡大草坡村、木竹院村5个帮扶村全部建成了光纤宽带网络,4G信号覆盖率达到100%,改善了村子通信落后现状,为各帮扶村早日实现脱贫致富奔小康提供了强有力的通信网络支撑。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。