您当前的位置 : 每日甘肃网  >  通讯员  >  经济发展

“田间课堂”走进宕昌木耳乡

 2020/07/08/ 17:50 来源:每日甘肃网 通讯员 刘国庆

  每日甘肃网讯(新甘肃·每日甘肃网通讯员 刘国庆)7月7日,在宕昌县木耳乡木耳梁千亩黄芪标准化种植基地,省委组织部组织省级专家服务团的老师正在“授课”,手把手指导种植大户做好中药材的培管,全村30余名党员和种植大户参加培训。 此次“田间课堂”采取理论授课+田间指导的方式进行。在理论课堂上,省农科院中药材研究所研究室主任、博士、副研究员蔡子平老师以中药材产业发展态势为主题,主要讲述了黄芪种植技术,从选地、育苗、田间管理、采收与产地初加工,全过程关键技术逐一讲解,农户们认真听讲,做笔记。 在田间课堂上,专家组进行现场指导,为农户演示土壤消毒、配方施肥、病虫害绿色防控等技术,同时就黄芪培育过程中遇到的问题,进行现场解答。通过现场教学、调研指导、召开座谈会等形式,着力破解农民专业合作社、中药材标准化种植基地面临的技术难题,推广新技术、新品种、新工艺、新方法。 此次“田间课堂”,深受宕昌县木耳乡广大药农种植大户的欢迎。 “省城专家送技术下乡,既现场指导、解决药农种植过程中遇到的实际问题,又能直观地学到精细化培管技术。”木耳乡木耳村药农种植大户乔牛忠高兴地说。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。