您当前的位置 : 每日甘肃网  >  通讯员  >  社会事业

高台县重点项目建设全速推进

 2020/09/07/ 19:14 来源:每日甘肃网 通讯员 段海 黄鑫

  每日甘肃网讯(新甘肃·每日甘肃网通讯员 段海 黄鑫)高台县把项目建设作为推动县域经济增长的重大引擎,加强协调服务,强化责任落实,解决瓶颈难题,各重点项目建设全速推进。

  甘肃祁连明珠酒庄建设项目是今年高台县重点项目之一,计划总投资8000万元。目前,项目一期工程已完成葡萄酒全套生产线、不锈钢冷冻储酒罐等设施建设。二期还将配套建设地下酒窖、网球场、篮球场等各类娱乐设施和户外拓展训练基地。“现在办公楼、生产车间还有成品库房的主体都已建设完工,设备正在调试,整体工程预计9月20日左右全面完成。”甘肃祁连明珠葡萄酒庄综合部部长姜浩说,“项目建成后,年产葡萄酒500吨,储酒800吨,预计可实现经营收入3000万元,进一步辐射带动葡萄产业发展壮大,推动‘三产’融合发展。”

  位于高台县合黎镇的汇欣农牧公司,5万头生猪现代农牧产业园项目建设现场一派热火朝天的景象。该项目总投资1.8亿元,与正大集团合作,计划利用两年时间分三期打造集种猪繁育、仔猪育成、商品猪养殖、现代化猪场建设为一体的现代化生猪养殖繁育基地,目前一期已经全部完工。“二期工程正在加紧施工,整个工程预计2021年5月底投入运营。建成后,每年可向市场提供优质生猪50000头。”汇欣农牧公司经理赵光福介绍道。

  今年以来,高台县在抓好常态化疫情防控工作的同时,牢固树立抓项目就是抓发展的理念,坚持把重点项目建设作为经济工作的第一抓手和头等大事,积极创新服务举措,努力破解重大难题,加快推进重点项目建设。至目前,全县累计开工复工项目69项,完成固定资产投资14.51亿元,同比增长0.66%。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。