您当前的位置 : 每日甘肃网  >  通讯员  >  经济发展

静宁:以果为媒 打造乡村旅游好去处

 2020/09/11/ 19:19 来源:每日甘肃网 通讯员 吴玺

6666.jpg

  每日甘肃网讯(新甘肃·每日甘肃网通讯员 吴玺)近年来,静宁县依托“静宁苹果”品牌优势,积极打造乡村旅游好去处,进一步完善旅游景区的项目与设施建设,提升旅游接待能力,增加群众收入。

  近日,笔者走进静宁县35°苹果谷,映入眼帘的是一个个用苹果元素点缀的漂亮路灯、卡通人物、立柱及垃圾箱。深入苹果谷腹地,绿树环绕、小桥流水,鸟语花香,更加沁人心脾。

  2019年,静宁县紧扣“静宁苹果”品牌优势,将苹果文化与乡村旅游扶贫相结合,先后投资1310万元,由静宁文化旅游产业发展股份有限公司承建,在该县城川镇建成了集“苹果产业、乡村扶贫、生态休闲”为一体的35°苹果谷休闲农业观光景区。“35°苹果谷的建设完成,对突出地域特色,改善周边村容村貌,提升乡村品味,带动周边村民致富,促进静宁苹果产业深度融合发展意义重大。”静宁县文化旅游产业发展股份有限公司副主任孙艳芬告诉笔者。

  随着游客数量的迅速增长,2020年3月,静宁县实施35°苹果谷二期项目建设。该项目在保护地方环境基础上,计划利用3年时间,以苹果产业观光农业项目和运营体系建设为主,着力打造苹果主题公园、主题农家乐、苹果欢乐谷、观景平台、凉亭、空中索道、儿童游乐场等旅游设施,在推动循环农业体系建设的同时,进一步完善景区旅游项目与设施建设。

  该项目的建设,不仅实现可持续发展的绿色生态休闲旅游,也为周边村民提供不少的就业机会。正在爱情谷安装精品小木屋的城川镇吴庙村建档立卡贫困户吴刚兵告诉笔者:以前他一直在外打工,今年3月份,在政府的引导下,他来到这里当起了电焊工,离家又近,一个月还能拿到五六千元,让他很是开心。

  目前,静宁县依托苹果产业、田园风光、民俗风情等特色资源,以“金果家园”文化为主题,建成旅游扶贫示范村7个,乡村生态旅游景点3个,有力地带动了当地群众增收致富。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。