您当前的位置 : 每日甘肃网  >  通讯员  >  社会事业

庆阳消防部门举行“红门”开放活动

 2020/09/17/ 16:12 来源:每日甘肃网 通讯员 陈琳

  每日甘肃网讯(新甘肃·每日甘肃网通讯员 陈琳)为做好“开学第一课”消防安全教育,增强学生消防安全意识,9月16日,庆阳市消防救援支队积极开展“红门开放”活动,通过“零距离”学习消防安全知识、体验“红门”生活,让小朋友亲身感受消防、接触消防、了解消防。

  下午3时,30余名来自北师大庆阳附校的小学生列队步入“红门”,在消防员带领下,参观了战斗班、学习室、荣誉室、器材库、健身房等库室,观看了“119对你说”影片。

  当看到红色消防车上装满各种各样的消防器材时,小朋友们迫不及待地向消防员提出许多问题,天真的话语给大家带来阵阵笑声。消防员在小朋友的簇拥下详细介绍了消防车辆器材装备的用途,并告诉小朋友们发生火灾时如何报警、如何逃生自救等消防安全常识,使他们对消防知识有了更深入的了解,树立了自防自救的消防安全意识,很多小朋友还兴致勃勃地登上了消防车,争当“小小驾驶员”。

  带队老师说:“此次活动十分有意义,通过参观学习、体验感受、实践操作和互动交流等多种方式,让学生进一步提高安全意识,主动学习掌握常用的消防安全知识技能。我们也将鼓励学生把学到的消防知识讲给家人,达到人人关注、共学消防的良好效果。”

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。