您当前的位置 : 每日甘肃网  >  通讯员  >  社会事业

瓜州:美丽庭院点“靓”幸福生活

 2020/09/23/ 17:21 来源:每日甘肃网 通讯员魏莎 王鑫

  新甘肃·每日甘肃网通讯员 魏莎 王鑫

  庭院是乡村的重要组成部分,美丽乡村需要美丽庭院点缀。瓜州县三道沟镇妇联以“美丽庭院”创建为契机,发挥广大农村妇女的独特作用,以家庭“小美”聚合乡村“大美”,在乡村打造了一个个“美丽庭院”“精品庭院”。

  “以前农忙的时候,没有时间打理家里,土大灰多,懒得收拾,日子也过得没有现在这样精致。”今年,刘红梅在三道沟镇妇联的宣传引导下,积极行动,从自身做起,从自家开始,争当创建美丽庭院的“主力军”“排头兵”。

刘红梅正在打理花草 王鑫 摄

  走进瓜州县三道沟镇四道沟村村民刘红梅家,一阵沁人心脾的芳香扑鼻而来,干净整洁的小院和屋内婀娜多姿的绿萝、墨兰、金钱榕,还有被主人精心照料的文竹,眼前的美景让人赏心悦目。

  8月底,刘红梅被评选为市级美丽庭院示范户。如今,她每天最开心的事情就是给花花草草浇水、施肥。“干净过日子已经是一种习惯,利利索索的,自己看着心里也敞亮,感觉生活有奔头。”刘红梅说。

  据悉,今年,瓜州县积极开展美丽庭院创建,引领全县群众践行健康文明生活方式,按照“居室美、庭院美、绿化美、厨厕美、家风美”标准,改善农村家庭生活环境,以小家带大家,建设生态宜居新家园,努力让更多农家小院变得干净整洁、温馨宜居。至目前,全县共7个村被命名为酒泉市美丽庭院示范村,75户被命名为酒泉市美丽庭院示范户。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。