您当前的位置 : 每日甘肃网  >  通讯员  >  精准扶贫

安定区开展脱贫攻坚专项巡察“回头看”

 2020/09/28/ 23:01 来源:每日甘肃网 通讯员 王正

  每日甘肃网讯(新甘肃·每日甘肃网通讯员 王正)近年来,定西市安定区深化政治巡察作用,精准“亮剑”扶贫领域,着力发现和解决群众最急最忧最盼的问题,保驾护航脱贫攻坚,不断增强全区广大群众的获得感、幸福感、安全感。

  9月上旬,安定区成立两个脱贫攻坚专项巡察组,对全区部分乡镇、村党组织开展脱贫攻坚专项巡察“回头看”。重点对基层党组织三大攻坚战落实、乡村振兴战略落实、扫黑除恶和中央有关惠农利民政策落实、中央关于意识形态部署落实、农村“三资”管理过程中的违规问题、损害党群干群关系的作风问题、民生领域和群众关心的突出问题等12个具体问题,由表及里,精准巡察。重点对称钩驿、石泉、鲁家沟、宁远、新集、西巩驿等6个乡镇党委开展专项巡察,并对所属7个“风险隐患类”村级党组织开展“定点单列直接巡察”,对部分未巡察的“普通情况类”村级党组织进行“巡乡带村”延伸巡察。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。