您当前的位置 : 每日甘肃网  >  通讯员  >  社会事业

平凉市崆峒区:退休党员社区“上岗” 热心奉献发挥余热

 2020/10/14/ 20:08 来源:每日甘肃网 通讯员 孟小煜

  每日甘肃网讯(新甘肃·每日甘肃网通讯员 孟小煜)随着越来越多的离退休党员干部由“单位人”成为“社区人”,如何发挥好“引领先锋”作用,让老党员老有所为,成了社区的重点工作之一。

  为此,崆峒区东关街道东郊社区紧紧抓住基层党组织“两大阵地”,推动线上政治功能、线下服务功能齐发力。通过“党建+互联网”模式,充分利用“学习强国”“甘肃党建”两个信息化平台,社区“党群之家”“党员之家”两个微信群、1个社区微信公众号,强化党员活动线上阵地。建成888平方米的社区活动阵地,建立了3个服务中心和28个功能室,筑牢服务群众线下阵地,打造了线上线下服务党员群众新格局。

  “到社区以后,党组织让我参加宣誓、给我送党员纪念章。我觉得是我的光荣,同时对我也是一种鞭策和教育。作为一名老党员,我为居民服务的大事小事、点滴奔忙都是使命,要共同把社区建设好、管理好。”崆峒区东关街道东郊社区离退休老党员郭统华说。

  “我们社区自成立以来,社区党支部以党建统领‘一强三创’行动为有力抓手,在强堡垒、建机制、转作风三方面下功夫,创新开展老党员故事会、小板凳课堂等主题党日活动,不断夯实组织基础,提升服务能力。”崆峒区东关街道东郊社区党支部书记张彤说。

  莫道桑榆晚,为霞尚满天。截至目前,崆峒区东关街道东郊社区共计组织开展有声党课、读书班、老党员故事会等活动20余次 ,组织开展微党课、“主题党日”等活动40余次。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。