您当前的位置 : 每日甘肃网  >  通讯员  >  社会事业

甘州区大满镇:整治“视觉贫困” 共建美丽乡村

 2020/11/04/ 16:15 来源:每日甘肃网 通讯员 李亚琦

  每日甘肃网讯(新甘肃·每日甘肃网通讯员 李亚琦)为全力以赴打好农村人居环境整治、大气污染防治、消除“视觉贫困”攻坚战,甘州区大满镇近日掀起“脱贫攻坚视觉贫困专项整治”活动新高潮。

  连日来,该镇全力推进“拆危治乱”专项行动,进一步改善农村人居环境,提升村容村貌,消除“视觉贫困”,推进美丽乡村建设。行动中,坚持“凡危必拆、逢乱必治”的原则,全镇各级党组织、群团组织广泛开展丰富多彩、形式多样的宣传教育活动,发放《致全镇农民朋友的一封信》6000余份,悬挂专项整治宣传横幅214条,积极强化舆论引导,营造全镇上下积极参与、共同行动、合力攻坚的浓厚氛围。

  通过“拆、改、治、清、转”等综合整治,实现全镇农村空置房及残垣断壁宜拆则拆、宜改则改,做到农户家庭“五净一规范”、小区楼院畅通无杂物、河道沟渠干净无异味。同时,该镇着力抓好拆危后续建设工作,从绿化、美化入手,狠抓城东公路沿线和什信村现代循环农业示范区绿化美化,共栽植黄桃195株、珍珠油杏128株、云杉479株,使村容村貌焕然一新。至目前,全镇共出动干群1600余人、动用铲车、挖掘机18辆、农用车26辆、垃圾清运三轮车360余辆,拆除空旧房屋15户,清理残垣断壁6处,清理柴草堆25垛、土粪堆32堆,清除垃圾40余吨。整治行动还在持续进行中。

  下一步,该镇将坚持“拆、治、建、管”同步发力,严肃督查管理,巩固治理成果,建立健全长效管护机制,充分发挥群团组织、村民自治组织作用,引导广大群众自觉遵守村规民约,养成良好个人卫生习惯,形成爱文明、讲卫生、守公德的良好乡村新风尚,彻底消除“视觉贫困”,共建美丽乡村。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。