您当前的位置 : 每日甘肃网  >  通讯员  >  经济发展

临泽县:苗木产业拓宽板桥群众致富路

 2020/03/19/ 14:55 来源:每日甘肃网 通讯员 王琼 贾红海

临泽县:苗木产业拓宽板桥群众致富路

  每日甘肃网讯(新甘肃·每日甘肃网通讯员 王琼 贾红海)近日,走进临泽县板桥镇西柳村苗木繁育基地,人头攒动,林农们正忙着挖苗、捆绑、装车。

  “我们主要挖的是红柳苗,这个是准备销往新疆的,一亩地能产8万多棵苗子,亩均效益2万余元。”“四海春”苗木专业合作社负责人李伟国介绍。

  据了解,像“四海春”这样的苗木专业合作社西柳村还有5家,年均苗木销售收入可达1000万元以上。目前全村苗木繁育面积已达1400亩,有效带动了全村群众就业创业,实现劳务收入780多万元。

  “现在我们村的苗木都是通过西北苗木网进行线上宣传,线下销售,销路不成问题,下一步我们将进一步扩大苗木繁育规模,进行专业化生产,增加群众的收入。”西柳村党支部书记陈军介绍。

  近年来,板桥镇立足“一链五区”产业格局,因地制宜,依托“四海春”等苗木专业合作社,在西柳村连片流转土地栽植优质苗木,打造全县苗木繁育村。如今,该镇已走出一条“党支部+合作社+农户+互联网+特色苗木”的专业化路子。全镇繁育的金叶榆、馒头柳、樟子松等各类绿化苗木以品质高、产量大而广泛供应于县内外园林绿化工程,苗木规模化经营成效突出。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行