您当前的位置 : 每日甘肃网  >  通讯员  >  经济发展

投资10亿元 占地15万亩 白银平川现代丝路寒旱农业产业园项目开工

 2020/05/18/ 18:09 来源:每日甘肃网 通讯员 罗崇明
微信图片_20200518222803.jpg

  每日甘肃网讯(新甘肃·每日甘肃网通讯员 罗崇明)5月18日,白银市平川区携手新疆喀纳斯润丰集团共同建设的全产业链项目——平川现代丝路寒旱农业产业园项目开工建设。

  该项目依托甘肃中部生态移民扶贫开发供水工程南干线实施建设,通过整理开发土地、生态移民和乡村生态保护修复等手段,挖掘平川区高寒干旱农业资源潜力,推行现代农业发展新模式,构建种养规模化、加工集群化、科技集成化、观光一体化、营销品牌化的全产业链大农业开发新格局。

  据了解,该项目位于白银市平川区共和镇、黄峤镇,总占地面积约15万亩,总投资10亿元。项目坚持“产业引领、城乡统筹、区域协调、绿色发展”的理念,通过“统一规划建设、统一开发整理、统一产业布局、统一移民安置、统一土地分配”,把昔日的戈壁西格拉滩,建设成为水肥一体化高效节水示范区、全域土地综合开发示范区、10万亩食葵种植示范区、田园综合体示范区等一、二、三产业融合发展的现代丝路寒旱农业产业园。园区还将按照生态循环农业的思路,围绕“牛、羊、菜、果、薯、药、黑毛驴、小杂粮”八大产业,重点建设高原作物种植养殖、农畜产品加工、品种选育、品牌培育、动植物病虫害综合防治、农业废弃物循环利用等全产业链项目,促进区域现代丝路寒旱农业生产发展。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。