您当前的位置 : 每日甘肃网  >  通讯员  >  社会事业

肃南:“送餐式”创业培训服务受欢迎

 2020/05/27/ 16:46 来源:每日甘肃网 通讯员 王若飞 段婷婷

  每日甘肃网讯(新甘肃·每日甘肃网通讯员 王若飞 段婷婷)“一直就想参加创业培训,但家里忙得顾不上,这下好了,创业培训送到家门口了,培训生产两不误。”正在参加创业培训的妥自虎高兴地说道。

  5月27日,肃南县第五期创业创新培训班在该县明花乡顺利开班,37名参训者将进行为期7天的培训。肃南县人社局这种根据参训者意愿“送餐”上门的服务方式,受到了当地政府和参训者的好评。

  近几年,肃南县人社局坚持把创业创新作为稳定和扩大就业的第一动力,以创业创新培训为抓手,转变服务方式,大力开展“点餐式、送餐式”培训服务,重点扶持高校毕业生、返乡创业人员等群体自主创业,营造了良好的创业氛围。

  今年,该局已开展创业创新培训班4期165人,为符合条件的创业者发放创业小额担保贷款415万元,成功扶持73人创业,直接带动就业110余人。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。