您当前的位置 : 每日甘肃网  >  通讯员  >  社会事业

平凉小记者走进特警营过足警察“瘾”

 2020/06/03/ 15:29 来源:每日甘肃网 通讯员 马小玲

  每日甘肃网讯(新甘肃·每日甘肃网通讯员 马小玲)近日,中国人民大学·中国少年报社少年新闻学院平凉分院组织百余名中国小记者走进平凉市公安局特警支队,以小记者的视角了解平凉市公安特警科技化先进装备、体验特警平日里训练的艰苦、了解特警队员惩凶除恶的英雄事迹,激发小记者们的拥警、爱国心。

  活动现场,特警教官带领小记者们来到特警综合体能训练场,介绍特警“蜀黍”的日常训练器材,几名特警队员向小记者们现场展示了“踩绳上”“爬杆”“爬软梯”等训练内容。在特警队员的保护下,小记者们纷纷体验了一把“特警的日常训练”。

  参加活动的家长和小记者们纷纷表示,通过此次活动,零距离体验了警营生活,对特警有了更深的了解,也更加深刻地认识到特警队员的辛苦,正是有了人民警察的辛苦付出,社会的平安和谐才有保证。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。