您当前的位置 : 每日甘肃网  >  通讯员  >  社会事业

榆中打造家政品牌促进妇女就业

 2020/06/30/ 11:49 来源:每日甘肃网 通讯员 刘水霞

  每日甘肃网讯(新甘肃·每日甘肃网通讯员 刘水霞)近日,榆中县妇联在举办精准扶贫劳动力技能培训、劳务品牌培训的基础上,联合兰州市“心连心家政服务有限公司”走进榆中县高崖镇,对89名妇女进行为期一周的家政服务技能培训,持续发挥妇联职能,提高对妇女技能的培训力度,扩大对妇女培训的覆盖率。

  培训活动上,主讲人员用简单易懂的语言,详细为学员讲解了有关家政服务专业母婴护理等原理知识和实际操作,并鼓励学员们要以肯吃苦的决心、良好的职业操守和精神风貌努力学习,珍惜机会,全面掌握家政服务基本知识与技能,为就业上岗、服务社会打好基础。通过学习增加就业机会,早日脱贫致富。

  榆中县高崖镇湖滩村妇联主席也参加了本次家政服务培训,她激动地说:“感谢榆中县妇联给予我们此次免费学习的机会,让我们拥有一技之长,多一次就业机会。”

  榆中县妇联主席石怀燕说:“通过此次培训,希望为有培训意向和输转意愿的妇女提供平台,真正提高广大妇女的劳务技能水平,拓宽就业创业渠道,增强致富能力,让想学技术、想进一步发展的妇女都有平台提高,真正打造品牌效应。”

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。