您当前的位置 : 每日甘肃网  >  通讯员  >  经济发展

武都区磨坝村的花椒红了

 2020/07/17/ 15:24 来源:每日甘肃网 通讯员 齐雅妮

  新甘肃·每日甘肃网通讯员 齐雅妮

  这两天,武都区磨坝村党支部书记王锋心情美美的,因为村里的“大红袍”花椒红了,到了收获的季节。

  赵先生是村里的贫困户,去年依靠自己的双手收获500多公斤花椒,每公斤平均售价140元,收入7万多元,彻底摆脱了贫困。

  谈起以前紧巴巴的日子,赵先生激动地说:“我原来种有6亩玉米,收成全靠天,常常为家里的开支犯愁,一年下来兜里装不住一毛钱,压在心头的‘穷帽’多年摘除不掉。”为积极响应国家退耕还林政策,党员干部们不厌其烦地上门做工作,一边是解心头疙瘩,一边是打气鼓励,赵先生顺利地种了6亩多花椒。

  “大红袍”变身“脱贫果”,发展产业是实现脱贫根本之策。磨坝村党支部书记王锋骄傲地说:“磨坝村的地理气候适合种植大红袍花椒,全村已发展大红袍花椒800多亩,带动89户贫困户、375人成功脱贫,‘大红袍’花椒是这里的主导产业,眼下正是收获的季节,磨坝村没闲人!”

  为加快脱贫攻坚步伐,乡党委政府以磨坝村的产业脱贫为轨迹,立足各村资源优势,始终坚持党建引领助推产业扶贫,积极动员农户发展花椒等特色产业,使花椒规模进一步扩大。目前,花椒产业在磨坝村形成了群众增收、合作社发展、产业拓展的新局面,为助力脱贫攻坚,实现贫困户稳定脱贫提供了有力的产业保障。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。