您当前的位置 : 每日甘肃网  >  通讯员  >  文化创新

弘扬传承敦煌文化 敦煌文化学院揭牌

 2020/07/27/ 17:05 来源:每日甘肃网 通讯员 周斌全 王翼敏

实践教学点——玉门关

  每日甘肃网讯(新甘肃·每日甘肃网通讯员 周斌全 王翼敏)7月22日,敦煌文化学院揭牌仪式举行,敦煌市政府与中国人民大学国家发展与战略研究院签订了共建敦煌文化学院协议。

  据悉,在学院筹建方面,由中国人民大学、敦煌研究院、省委党校专家教授和知名敦煌学者组成师资库,按照敦煌文化课专题辅导、文化遗产地现场研学、特色教学点实践体验的思路,研发教育培训课程,完成课程基本框架、研学路线、培训日程设计,对接确定敦煌研究院、阳关、玉门关、莫高里工匠村等10个实践教学点。

实践教学点——莫高里工匠村

  据了解,2019年3月,甘肃省人民政府与中国人民大学签署了省校战略合作协议。敦煌市自2019年7月与中国人民大学开始谋划共建敦煌文化学院,并列入大敦煌文化旅游经济圈的重点项目。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。