您当前的位置 : 每日甘肃网  >  通讯员  >  经济发展

【关注“十一”黄金周】临泽:文旅市场人气旺 假日经济攀高峰

 2020/10/09/ 14:36 来源:每日甘肃网 通讯员 王丽媛

  每日甘肃网讯(新甘肃·每日甘肃网通讯员 王丽媛) 今年“十一”与中秋节相遇,为广大游客带来了长达8天的“超级黄金周”。假日期间,临泽县文化旅游市场产品供应充足,庆祝活动丰富多彩,市场秩序文明有序,各旅游景区和文化体育场所人气旺盛,假日经济再攀高峰。10月1日至8日,全县共接待游客53.34万人次,实现旅游收入3.2亿元。其中,七彩丹霞景区接待游客23.03万人次,同比增长8.01%;乡村旅游接待游客7.84万人次,同比增长27.71%。

  长假期间,临泽县成功举办了2020年全国轮滑青少年体育俱乐部联赛(张掖临泽站)暨“回道张掖”杯甘肃省第九届大众轮滑锦标赛、2020年“回道张掖”杯临泽轮滑半程马拉松邀请赛,来自全国十多个省市32支代表队的400多名青少年轮滑运动员参加了比赛。县文化馆、博物馆、图书馆新馆试运营,舒适优雅的文化环境和深厚的文化底蕴吸引了城乡不同年龄层次的游客来参观、体验。大型历史情景剧《回道张掖》常态化演出,并连续举办街区演艺和篝火晚会,吸引游客参与互动,10月1日至8日,累计演出16场次,观演人数9868人次。“欢度中秋·喜迎国庆”5场文艺演出成功举办,让全县人民群众在轻松愉快的氛围中享受到丰盛的文化大餐,为城乡群众和游客呈现了一个精彩纷呈的国庆、中秋节。

  节日期间,临泽县强化值班值守,持续坚持县上领导带班,各相关部门单位抽调骨干力量全天候在景区值班值守,全力维护市场秩序,重点在人员密集区域和旅游高峰期开展巡查检查,并对存在的安全隐患问题进行集中排查,引导游客“预约”“错峰”游览景区。在做好本县区人员疫情防控的同时,密切关注外来和入境人员动态信息,责令各经营场所落实好外来人员登记、体温检测和消毒等措施,严格执行旅游景区风险排查预警和应急处置“日报告”制度,安全监管到位,全县文化旅游市场秩序井然,安全有序。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。