您当前的位置 : 每日甘肃网  >  通讯员  >  经济发展

【关注“十一”黄金周】张掖平山湖大峡谷景区游客接待量和营收双增长

 2020/10/09/ 14:37 来源:每日甘肃网 通讯员 付聪林

  每日甘肃网讯(新甘肃·每日甘肃网通讯员 付聪林) 中秋国庆长假期间,张掖平山湖大峡谷景区人气值陡增。10月1日至7日累计接待游客3.0468万人次,比去年同期增长38.5%。完成营业收入350万元,比去年同期增长57.1%。

  据了解,张掖平山湖大峡谷是迄今为止中国离城市最近的集自然奇观、峡谷探险、地质科考、民族风情、自驾越野等于一体的复合性旅游景区,具有“比肩张家界”“媲美科罗拉多大峡谷”“丝绸之路新发现”等多项美誉。

  今年,景区再次发力,通过品牌推广、宣传营销、细化管理、完善业态等措施,持续扩大复工复业规模,游客接待量快速回升。景区收入由以前的门票一项收入增长到现在的门票、深度游、餐饮、住宿、小镇娱乐、直升机项目等九项收入。

  平山湖大峡谷景区把宣传营销作为工作的重中之重,年初确定了以黄河以南21个省市区作为营销的主战场,从外部突破,把平山湖景区做进甘青环线产品营销方案来精准营销。在疫情期间,旅游公司全体员工不等不靠,采用多种方式刺激市场,助力旅游市场的复苏。省外游市场放开以后,平山湖景区营销团队迅速启动全国市场。营销人员分别赴天津、江西、山东、湖南、浙江、山西、成都、西安、郑州、广州等客源地市场对接专列团、环线团、自驾团等西北专线团队。同时举办了汉服走秀、摄影大赛、短视频大赛、美食节、敖包文化节等活动预热市场。

  随着国内疫情防控形势的持续向好,平山湖大峡谷景区在做好疫情防控工作的前提下,加强员工教育培训,持续提升景区服务品质,加快景区基础项目建设,增强景区综合吸引力;全面提升运营管理水平,大力开展对外宣传推介,策划特色文旅活动,让平山湖大峡谷快速“恢复元气”。今年截至10月7日,完成客流量18万人次,比去年同期增长了8.48%,完成营业收入1600万元,同比增长4.48%,实现了旅游人数和旅游收入“双增长”的佳绩。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。