您当前的位置 : 每日甘肃网  >  通讯员  >  精准扶贫

东西扶贫架“鹊桥” 定西小伙成了福州女婿

 2020/10/12/ 15:54 来源:每日甘肃网 通讯员 后爱萍

  新甘肃·每日甘肃网通讯员 后爱萍

  秋日的漳县大地,层林尽染,像是一幅朦胧的水彩画。在这色彩斑斓的大山里,石川镇虎龙口村村民包历升显得格外高兴,村里人都知道:他的儿子——包晨亮娶了福州市的一位姑娘,成了福州女婿。

  2012年包历升的儿子包晨亮考上兰州理工大学,2015年女儿考上西北师范大学,供两个大学生上学的经济压力很大,加上妻子常年吃药,家里欠下10多万元的外债。

  2018年,石川镇镇村两级干部上门宣传福州市事业单位面向定西市公开招聘工作人员公告后,包历升通知在新疆打工的儿子,立即回家报名参加考试。通过笔试、面试,包晨亮被录用到福州市连江县林业局长龙林业站工作,并相识了福州姑娘林莎莎。

  今年国庆中秋双节期间,包晨亮和林莎莎喜结连理,成为福州女婿。婚礼被央视新闻聚焦。

  如今,包历升的女儿也在新疆就业了,外债还清了,家里房屋翻新了,日子好过了,奔上小康了。

  据悉,2017年以来,福州市已招聘漳县建档立卡户高校毕业生39名,其中事业单位招聘15人、国有企业招聘24人。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。