您当前的位置 : 每日甘肃网  >  通讯员  >  经济发展

武都区汉王镇油橄榄产业助农增收

 2020/10/13/ 15:13 来源:每日甘肃网 通讯员文娟

  每日甘肃网讯(新甘肃·每日甘肃网通讯员 文娟)“你看,这么多油橄榄在村民们的悉心管护下,枝繁叶茂。”陇南武都区汉王镇固水子村村支书韩新平笑呵呵地说。 

  据了解,汉王镇固水子片油橄榄提质增效项目是武都区打造的优势特色产业示范点,既是汉王镇产业富村、产业强镇、产业兴农工作计划,也是助推汉王镇精准扶贫、精准脱贫工作的产业,更是一村百姓的增收源泉和财富保证。汉王镇全面贯彻落实精准扶贫、精准脱贫工作,因地制宜,精准施策,引导村民积极种植油橄榄,已将汉王镇固水子片打造成1000亩的油橄榄提质增效示范点,不仅实现了该区域贫困户顺利脱贫,找到了增收致富的途径,而且解决了部分剩余劳动力就业。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。