您当前的位置 : 每日甘肃网  >  通讯员  >  社会事业

“熊孩子”玩手机被骗7600元 甘谷民警及时追回

 2020/10/21/ 16:47 来源:每日甘肃网 通讯员 马彦龙 李丽娟

  每日甘肃网讯(新甘肃·每日甘肃网通讯员 马彦龙 李丽娟)近日,甘谷县公安局刑侦大队六中队成功破获一起电信诈骗案,从广东省茂名市抓获犯罪嫌疑人4名,挽回经济损失7600元。

  2020年9月5日,家住甘谷县大像山镇不满14岁的王某在使用母亲蒲某手机观看某直播平台时,发现一条由陌生人发来的消息,称能帮助王某修改“王者荣耀”账号的实名认证身份,王某信以为真,9月9日,王某趁母亲外出时,偷偷地添加了对方在直播平台上预留的微信号,按照对方要求,以发红包的形式,将母亲手机卡里的7600元转给了对方。9月14日8时许,王某随母亲蒲某到甘谷县公安局刑侦大队报警。

  接警后,甘谷县公安局刑侦大队六中队民警积极行动,在天水市公安局的大力支持下,根据受害人提供的信息,缜密侦查,最终确定了嫌疑人身份信息。9月20日,六名侦查员连夜赶至广东省茂名市电白县,在当地警方的配合下,将邱某某等4名犯罪嫌疑人成功抓获。

  经审讯,4名犯罪嫌疑人对其参与诈骗犯罪的事实供认不讳。

  目前,案件正在进一步侦办中。

  民警提醒:各位家长应加强对未成年子女使用手机的安全教育,提醒孩子不可轻信陌生人,更不能随意向陌生银行卡转账。在做好防诈骗教育的同时,保管自己手机支付密码、银行密码等重要信息。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。