您当前的位置 : 每日甘肃网  >  通讯员  >  文化创新

榆中县开展“科普大篷车进校园”系列活动

 2020/12/04/ 15:20 来源:每日甘肃网 通讯员 金江运

  每日甘肃网讯(新甘肃·每日甘肃网通讯员 金江运)为提高青少年科技文化水平,激发中小学生学科学、用科学、爱科学的浓厚兴趣,榆中县邀请省科协少数民族科普工作队赴榆中县各学校开展“科普大蓬车进校园”系列活动。

  系列活动分别在榆中县一悟小学、陇鑫朝阳学校、博雅小学和文成小学等学校举行,在向广大师生展示科普知识的同时,也让师生们体验了虚拟VR、机器人舞蹈秀、机器狗表演秀、红色展板教育、VR眼镜、飞机方阵等。

  科普大篷车进校园系列活动的开展,让孩子们身临其境感受到了科技神奇的力量,感受到了科技带来的快乐和科技展品的魅力,极大地开发了智力,开阔了视野,激发了大家学科学、爱科学、用科学的浓厚兴趣。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。