您当前的位置 : 每日甘肃网  >  通讯员  >  经济发展

靖远:一个“特”字活山乡

 2020/12/07/ 14:24 来源:每日甘肃网 通讯员 滕爱琴

  每日甘肃网讯(新甘肃·每日甘肃网通讯员 滕爱琴)产业扶贫是稳定脱贫的根本之策,产业扶贫扎下根,群众脱贫有底气。从黄河岸边到大山深处,靖远县针对18个乡镇不同的区域特点精准实施产业扶贫,一大批适合当地发展的特色产业欣欣向荣。

  目前,全县已确立“6+2”(蔬菜、肉羊、枸杞、硒砂瓜、大枣、中药材6个优势产业和文冠果、马铃薯2个特色产业)脱贫产业体系,其中19个贫困村重点发展日光温室等蔬菜产业,9个贫困村重点发展肉羊养殖产业,36个贫困村重点发展枸杞产业,其余26个贫困村发展硒砂瓜、大枣、中药材、马铃薯等产业,确保了每个贫困村都有1至2项特色优势主导产业。

  近年来,靖远县不断聚焦夯实产业基础、帮扶贫困群众就业,让乡亲们在奔向小康的道路越走越稳、越走越宽。2018年以来,全县依托特色种养产业脱贫的建档立卡贫困户10312户,占总脱贫退出户的76.48%,其中塑料大棚蔬菜1178户、肉羊1062户、枸杞3937户、旱砂西瓜2192户、林果681户、中药材854户、马铃薯164户、其他种养业244户,人均收入增加580元。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。