您当前的位置 : 每日甘肃网  >  通讯员  >  精准扶贫

金塔县与张家川心手相连照亮“扶贫路”

 2020/12/22/ 16:50 来源:每日甘肃网 通讯员 卢玉

  新甘肃·每日甘肃网通讯员 卢玉

  近日,天水市张家川回族自治县张家川镇杨川村又有了新变化,一盏盏崭新的路灯正在被安装,而这份暖心来自于千里之外的金塔县。

  “这真是太好了,非常感谢你们的真情帮扶,让这条路亮起来了!”天水市张家川镇杨川村村干部说道。

  2019年5月,金塔县积极响应省委、省政府号召,选派50名优秀干部深入天水市张家川县开展脱贫攻坚工作。自此,张家川与金塔县正式“结缘”,成为跨越1000多公里的扶贫对子。

  扶贫手拉手,大爱心连心。一年多来,帮扶干部不忘初心使命,不远千里帮扶,沉下心、扎下根,实实在在地为当地群众办实事、办好事,赢得了群众的交口称赞。杨川村帮扶干部在帮扶的过程中发现该村道路没有路灯,晚上出行不便的问题一直困扰着广大村民,于是决定为村里架设路灯。

  说了就办,定了就干。规划线路、征求意见、积极协调……帮扶干部积极协调金塔县工信局会同张家川县住房建设事务服务中心共同定下了这一项目,为村上购置并安装太阳能及附属设备19套(件),亮化主干道2公里。

  一盏盏款式新颖、引人注目的太阳能路灯,即将错落有致地点缀在山村的道路两旁,温暖百姓的心,成为美丽乡村建设一道亮丽的风景线。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。