您当前的位置 : 每日甘肃网  >  通讯员  >  经济发展

【图片新闻】敦煌:温室果蔬鼓起农民“钱袋子”

 2020/12/28/ 16:17 来源:每日甘肃网 通讯员 张晓亮 杨文浩 王云龙

  12月27日,在敦煌市转渠口镇雷家墩村生态农业园区,农民在日光温室里劳作。

  元旦临近,敦煌市日光温室种植户抢抓时机,加强温室果蔬管理生产,各类果蔬错季抢“鲜”上市,不仅丰富了节日市场的“菜篮子”,也鼓起了农民的“钱袋子”。

  近年来,敦煌市积极调整农业产业结构,通过宣传引导、技术培训、政策扶持、典型引路等措施,大力发展设施农业,错季种植各类果蔬,促进农业增效、农民增收。截至目前,敦煌市种植日光温室2600多亩,日光温室平均亩收入2.9万余元,成为农民增收致富的“聚宝盆”。

  新甘肃·每日甘肃网通讯员 张晓亮 杨文浩 王云龙 摄影报道

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。