您当前的位置 : 每日甘肃网  >  通讯员  >  经济发展

端午假期 武都区一日游线路受欢迎

 2020/06/30/ 21:16 来源:每日甘肃网 通讯员 文娟

  每日甘肃网讯(新甘肃·每日甘肃网通讯员 文娟)2020年端午小长假期间,武都各景区(点)内游人如织。截至6月28日,武都区端午小长假期间共接待游客9.8万人次,实现旅游收入4900万元,其中武都区重点旅游景区万象洞客流量稳增,共接待游客765人次,实现旅游收入2.4万元,一日游线路深受广大游客的欢迎。

  端午期间,武都区虽偶有阴雨,但游客热情不减。除了以万象洞、姚寨沟为代表的自然风光游之外,武都区乡村旅游也深受游客的喜爱。“品味自然、回归乡村、体验慢生活”已经成为游客旅游的新时尚,以米仓山为代表的乡村旅游端午假期期间持续火爆。传统的民俗活动,自家门头上悬挂艾草、编百锁、绣香包等活动深受大家的喜爱。

  在出行方式上,选择短线旅游的市民以自驾为主。以散客为主的消费群体已从观光旅游向休闲旅游,从“快游”向“慢游”方式转变。武都区各旅游景区人头攒动,热闹非凡,短线游、中线游、自驾游均持续升温,景区接待人群尤以当地游客以及兰州、四川和陕西的自驾游客为主,农家乐旅游接待情况火爆。“我有一些陇南的朋友,经常看到他们在朋友圈里晒裕河的金丝猴,觉得好可爱。于是,在端午假期带父母孩子过来看看,顺道品尝一下他们这里的‘八大碗’,来这里游玩挺不错的,回去后会推荐亲朋好友也来这里旅游。”兰州游客张小兰高兴地说。

  假日期间,武都区文旅部门全面落实24小时值班和领导带班制度,强化岗位责任制。提前发布了交通、住宿、游览、气象等出行信息,引导游客合理安排出游;投诉电话全天保持畅通,及时、快速处理各类旅游投诉;在重点景区景点设置志愿者服务咨询台,为游客提供茶水、指路、导览、导厕等各类志愿服务;建立健全应急机制,及时应对突发事件,做到快速报告、快速反应、快速处置,确保节日旅游市场平稳、有序。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。