您当前的位置 : 每日甘肃网  >  通讯员  >  文化创新

宕昌县建成木轮文化展览馆

 2020/07/02/ 14:47 来源:每日甘肃网 通讯员 刘辉 王虹

  每日甘肃网讯(新甘肃·每日甘肃网通讯员 刘辉 王虹)乡村要振兴,文化要先行。7月1日,宕昌县磑子坝木轮文化展览馆举行开馆仪式。

  磑子坝木轮文化展览馆于2019年5月依托旧党员活动室改扩建而成,建筑面积300平方米,共分为农业生产、生活用具、文史资料、戏曲文化、综合区、木轮车、时代变迁与发展等7个展区,收集整理640余件老物件和400余幅图片,深度挖掘了传统民俗文化,运用文字、图片、实物等多种布展形式,对历史沿革、经济发展、村容村貌、文化生活、民俗风情等进行展示,彰显乡村民俗文化,对于宣传木轮文化,保留木轮传承有着重要的意义。

  当天,宕昌县委、县政府、县人大、县政协、县法院及文旅、文联等单位相关负责人,及兴化乡政府机关干部、乡属单位负责人、群众代表和学生代表等参加了开馆仪式。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。