您当前的位置 : 每日甘肃网  >  通讯员  >  经济发展

敦煌市黄渠镇千亩小拱棚瓜上市

 2020/07/07/ 14:54 来源:每日甘肃网 通讯员 李晓玲

  每日甘肃网讯(新甘肃·每日甘肃网通讯员 李晓玲)7月6日,在敦煌市黄渠镇清水村六组,当地村民正忙着剪瓜、装箱、运送,一片丰收景象。

  “小拱棚瓜种植,是个赶时间的活儿,必须巧打时间差。我们村的拱棚瓜4月移栽,现在成熟上市,正好和露地瓜成熟期形成错峰销售,现在这几车都是销往兰州的,价格每斤在1.2—1.4元之间,一亩地能收5000元左右。”黄渠镇清水村六组村民魏军魁说道。

  今年,敦煌市黄渠镇充分发挥优势,坚持小拱棚瓜种植集中连片发展,推进“公司+合作社+农户”的发展模式,全面推广错时种植,种植西甜瓜9465亩,小拱棚瓜1080亩,建成小拱棚西甜瓜百亩示范点3个,形成了大田种植和拱棚种植错时上市的生产格局,带动更多村民走上了产业致富快车道。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。