您当前的位置 : 每日甘肃网  >  通讯员  >  社会事业

宕昌县人民医院完成首例胆囊结石微创“杂交手术”

 2020/08/10/ 16:00 来源:每日甘肃网 通讯员 刘国庆

  每日甘肃网讯(新甘肃·每日甘肃网通讯员 刘国庆)8月9日,宕昌县人民医院在兰州大学第一医院普外科专家的精心指导下,开展了首例经内镜逆行性胰胆管造影取石(ERCP) 经腹腔镜胆囊切除(LC)“杂交手术”。手术的成功填补了宕昌县人民医院在此技术上的空白。

  医疗专家技术引进,健康扶贫情暖民心。宕昌县人民医院利用医联体这个平台,真正把省级先进的医疗技术送到了群众的家门口,为困难群众解决了急需的医疗问题,减轻了经济负担,防止了因病返贫,让广大患者享受到了实实在在的健康服务,并为推进医联体工作打下了坚实的基础。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。