您当前的位置 : 每日甘肃网  >  通讯员  >  生态文明

榆中县高崖镇:“党建+生态”引领绿色发展

 2020/11/23/ 16:07 来源:每日甘肃网 通讯员 黄世恩 严洁琼

  每日甘肃网讯(新甘肃·每日甘肃网通讯员 黄世恩 严洁琼)今年以来,榆中县高崖镇在提升人居环境、创建绿色生态家园行动中,坚持“党建+生态”,形成党群共创、党群共管、党群共治的局面。榆中县高崖镇以乡村振兴为引领,以美丽乡村建设为重点,把生态绿化与脱贫攻坚、农村人居环境整治等重点工作结合起来。重点开展宛川河流域综合治理、省道309沿线绿化、垃圾污水治理等生态修复工程,着力改善村社生活环境。

  10月份,榆中县高崖镇动员镇村党员干部、驻镇单位开展党建促生态、创建“美丽高崖”植树活动,整治尾矿区、闲散地和河堤30余亩,栽植紫叶稠李、云杉、松柏等5000余株,建成镇村“党员共建林”3处。

  据了解,榆中县高崖镇结合人居环境整治三年行动,共创建清洁村庄11个,完成农户卫生厕所改造1795座,新建村级公厕9座,拆除违法建设7处,清理宛川河高崖段河道垃圾950余吨,拆除回填废旧洗砂台、采砂坑7处,拆除危旧房、残垣断壁5300平方米,疏通河道10千米,建成日处理100D/T污水处理场1座,全镇生态环境得到了明显改善。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。