您当前的位置 : 每日甘肃网  >  通讯员  >  社会事业

【防汛抗洪 抢险救灾】礼县千余支新时代文明实践志愿服务队伍奋战抗洪一线

 2020/09/01/ 06:54 来源:每日甘肃网 通讯员 康子轩

25.jpg

  每日甘肃网讯(新甘肃·每日甘肃网通讯员 康子轩)连日来,在礼县抗洪抢险工作中,全县新时代文明志愿者,以奉献、友爱、互助、进步的志愿服务准则,坚持战斗在全县抗洪抢险第一线,破浪逆行,昼夜奋战,全力以赴防汛救灾、保卫家园。

  灾情发生后,礼县各级新时代文明志愿者队伍纷纷行动,深入一线开展抗洪抢险工作。在礼县王坝镇,由各村党支部组成的党员志愿服务队,冒着大雨奔波于村组之间,组织群众及时撤离危险地带,帮助受灾群众修复房屋和抢救财产,同时清理落石,疏通道路;积极轮班值守,24小时监测汛情,以实际行动彰显了新时期基层共产党员的服务精神。

  礼县妇联积极号召全县妇女志愿服务队,积极投身在抗洪救灾一线,清理道路上的淤泥和公园、广场垃圾,为失去家园的村民烧水做饭……力所能及地在抗洪救灾中发挥着自己的能力。

  由礼县团县委组织的防汛抢险救灾青年突击队,组成抢险救灾组和物资保障组,投身在礼县防汛抢险救灾的最前沿,用满身的泥土,展现着当代青年人应有的精神风貌。

  据了解,在此次礼县抗洪救灾工作中,由礼县各乡镇、各单位、各企业组成的1000余支新时代文明实践志愿服务队伍,奋战在抗洪抢险第一线,排摸险情、疏通道路、疏散群众、运送物资,保障供水、供电、供网等,保护了群众生命财产安全,保障了群众的生产生活。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。